Печать

machaon 042018 6

25 апреля в выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника открылась итоговая выставка арт-студии «Махаон»  «ZOO Art. Мир животных глазами детей».

Подводить итоги весной стало для «махаоновцев» традицией. Вот уже второй год это яркое событие проходит на музейной площадке. Юные художники и декораторы, воспитанники арт-студии «Махаон», целый год творили вместе со своими наставницами Яниной Алевро и Ириной Рувинской свой собственный «мир животных», реальность, которая открывается исключительно детям, способным в каждом котенке, щенке, птенце увидеть родственное существо, общаться с ним на одном, неведомом взрослым, языке, помогать и защищать его.

Как сказала на открытии руководитель арт-студии Янина Алевро, главная идея выставки – гуманизм. Любовь и понимание, изначально присущие детям, должны войти и в сердца взрослых посетителей вернисажа, и тогда наш общий мир – людей, животных, растений – может стать гармоничнее.
Более 200 работ – живописных, декоративных, скульптурных – превратили залы музея в райский сад, где все живое процветает, и никто никого не боится. Никаких вольеров, заборов и решеток, полная воля творчества и фантазии. Рядом олени и тигры, собаки и коты, зайцы и барсуки, львы и лоси; летают бабочки, муравьи спешат по своим неотложным делам. Ярчайшие краски детских творений как будто срывают серую пелену с глаз зрителей, и мир предстает перед ними в своем первозданном виде.

Открытие выставки превратилось в настоящий праздник для маленьких художников и их гостей – мам, пап, бабушек и дедушек, младших братьев и сестер. Строгие залы музея наполнились детским смехом, беготней и искренним весельем. А когда на импровизированную сцену вышел сказочный говорящий тигренок, то обстановка и вовсе стала непринужденной: юные живописцы пустились в пляс, запели песни, и казалось, что вместе  с ними в этом весеннем карнавале закружились и персонажи их творческих работ.

Перейти в галерею.

Вы находитесь:   Главная страницаМузейНовостиОткрытие выставки «ZOO Art. Мир животных глазами детей»