Печать

выставка и фондов Новороссийского исторического музея-заповедника

В рамках празднования 100-летия Новороссийского исторического музея – заповедника открылась выставка «Таможня передает добро». В марте этого года Новороссийская таможня сделала музею замечательный подарок – была передана коллекция банкнот, купонов, облигаций и бонов разных времен и государств, в количестве 573 штук.

Акции передачи сотрудниками таможни редких исторических предметов в фонды Новороссийского исторического музея – заповедника становятся доброй традицией, благодаря которой, наши коллекции пополнялись различными культурными и историческими ценностями. Среди них античные, средневековые монеты, религиозные культовые предметы, награды (ордена и медали советского времени), часы из драгоценных металлов, монеты России и РСФСР, юбилейные монеты, бумажные денежные знаки разных стран и разного времени, редкая живописная работа и африканские предметы культа и декоративно-прикладного искусства. Часть предметов из драгоценных металлов, переданных таможенными службами, показана в музейной выставке «Историческое золото и серебро».

В выставке «Таможня передает добро» представлены христианские культовые предметы (иконы, кресты, складни), культовые и декоративно- прикладные предметы народов Центральной Африки и конечно интересные экземпляры бумажных денег, поступивших на хранение в музей в 2016 году.

Большая часть представленных предметов экспонируется впервые.

tamozhnya2016 001

tamozhnya2016 001

tamozhnya2016 001

tamozhnya2016 001

Выставка экспонируется по адресу: г. Новороссийск, пр. Ленина,59

Телефон: 8 (8617) 72 -55- 90

Вы находитесь:   Главная страницаМузейНовости«Таможня передает добро»