Уникальные выставки из г. Санкт-Петербурга

Печать

kunstcam02032017

В рамках Года экологии в России 3 марта в 17.00 в Новороссийском историческом музее-заповеднике состоялось открытие выставки Российского Императорского анатомического музея "Заспиртованные чудеса Кунсткамеры" (г. Санкт-Петербург). Цель выставки - профилактика и предупреждения формирования вредных привычек у детей и подростков, умение противостоять внешним отрицательным факторам, популяризация здорового образа жизни и экологического воспитания.

Выставка организована в лучших традициях Кунсткамеры Петра Великого, первого музея России, учрежденного императором и основанного им в 1714 году в новой российской столице, городе на Неве. На «Палату редкостей» (кунсткамеру) возлагались просветительские цели и задачи: «чтобы люди смотрели и учились». В коллекции собраны уникальные образцы петербургской школы бальзамирования (экспонатам от 70 до 270 лет). По указу Петра I в Кунсткамеру поступали многочисленные монстры - «уроды человеческие и животные», составившие тератологическую коллекцию. На выставке представлены врождённые аномалии развития человека, последствия употребления алкоголя, наркотиков, курения и аномалии животных (неблагоприятное воздействие окружающей среды).

Посещение выставки многих заставит задуматься о том, какой образ жизни они ведут и к чему приводит увлечение вредными привычками.

Дополнением к выставке стали «Картины-призраки», выполненные в стиле голографии - достижение отечественной оптической науки, позволяющие увидеть объемные копии шедевров, записанные на фотопластинках.

Выставка экспонируется с 3 марта по 15 мая

Адрес: г. Новороссийск, пр. Ленина,59, телефоны для справок: 8 (8617) 72-55-90, 61-00-27