Просмотров: 80

lysenko 2020 02

6 февраля в Новороссийском историческом музее-заповеднике состоялось открытие выставки "Я тысячами душ живу в сердцах…", посвященной 95-летию В.И.Лысенко (1924 – 1997) , заслуженного деятеля искусств Кубани, члена Союза художников СССР.
За долгие годы производственной и творческой деятельности Владимир Иванович Лысенко создал множество прекрасных работ. Он был активным участником многочисленных выставок: городских, краевых, зональных, республиканских. За участие в республиканских художественных выставках «Советская Россия» в 1970, 1972, 1975 годах награжден памятными медалями Министерства культуры РСФСР и Союза художников РСФСР. Живопись и графика Лысенко В.И. были представлены на зарубежных художественных выставках: в 1967году в Италии, г. Ливорно; в 1970 г. в Болгарии, г. София, г. Бургас; в 1977г. в ГДР, г. Лейпциг, г. Цвиккау; в 1977г. в Монголии, г.Улан-Батор.

В фондах музея-заповедника хранится интересная коллекция, которая насчитывает 94 произведения художника, среди которых 27 графических и 67 живописных работ. Часть из них представлена сегодня на выставке. Произведения дают возможность не только составить представление о творчестве художника, но позволяют его глазами увидеть родной город – постоянный источник вдохновения на протяжении десятилетий, почувствовать любовь и уважение мастера к жителям Новороссийска, его глубокое знание истории, желание служить городу всегда.

На открытии выставки собрались представители творческой интеллигенции г.Новороссийска: художники, журналисты, писатели, литераторы, которые лично знали маэстро и являются почитателями его таланта.

Выставка экспонируется до 15 марта

Адрес: г.Новороссийск, ул.Советов,58, тел.8 (8617) 61 39 86