Выставка «Семья - это значит вместе»

от Суббота, 03 Июль 2021 -  10:00
до Воскресенье, 10 Октябрь 2021 -  6:00

semya vmeste 0721

В Новороссийском историческом музее-заповеднике открылась выставка «Семья - это значит вместе» о семье Ященко, старожилов Новороссийска, к 90-летию со дня рождения Виктора Тимофеевича Ященко.

Выставка из цикла «Имя в истории Новороссийска», посвящена Виктору Тимофеевичу и Любови Кузьминичне Ященко и приурочена к 90-летию со дня рождения Виктора Тимофеевича. Они встретились в Новороссийске в 1955г. и прожили вместе 64 года, сохраняя любовь и уважение друг к другу на протяжении всех лет.

В.Т. Ященко в 1951-1955гг.  служил на флоте, принимал участие в разминировании Цемесской бухты. После демобилизации  работал  на Новороссийском судоремонтном заводе крановщиком, старшим механиком плавкрана, начальником Стола заказав, прорабом Производственно-диспетчерского отдела. За доблестный труд был удостоен званий «Почетный работник морского флота», «Заслуженный работник транспорта Кубани».  В течение многих лет он возглавлял Совет ветеранов и руководил строительством заводского музея, где была показана  деятельность предприятия с момента  основания  до конца ХХ столетия.

Любовь Кузьминична в 1954г.  окончила Киевский технологический институт легкой промышленности и была направлена на Новороссийскую швейную фабрику им. С.М. Кирова,  работала технологом, начальником цеха, главным технологом. В 1966г. была назначена  директором предприятия. При ней было построено новое фабричное здание по ул. Коммунистической. На предприятии стали внедрять высокопроизводительное оборудование: японские швейные машины, вышивальные автоматы. Награждена  медалью «За  трудовую доблесть».

На выставке представлены  материалы из фондов музея-заповедника, переданные Виктором Тимофеевичем Ященко и семейные документы и фотографии, предоставленные для показа  дочерью Натальей Викторовной.

Выставка работает до 10 октября.
Адрес: ул.Советов,58, тел. 8 8617 61 39 86

Назад

Вы находитесь:   Главная страницаПосетителямАфишаВыставка «Семья - это значит вместе»