BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//jEvents 2.0 for Joomla//EN CALSCALE:GREGORIAN METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:5210fd571bde9bf88fab9c5cc530a58e CATEGORIES:Афиша событий SUMMARY:"Вином кипит сияющий хрусталь" DESCRIPTION;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:
В Новороссийском историческом муз ее-заповеднике открылась выставка "Вином кипит сияющий хрусталь", посвященн ая 150-летию со дня основания удельного имения "Абрау-Дюрсо".
В 1868г . "красивейшая местность, расположенная у моря, около живописного глубокого озера, среди последних отрогов Кавказского хребта" привлекла внимание нача льника Черноморского округа Д.В.Пиленко, который предложил создать здесь уд ельное имение (в составе Департамента уделов Министерства императорского дв ора) с образцовым многоотраслевым хозяйством, что и было сделано в 1870г. п о решению императора Александра II.
Этот замечательный уголок природы справедливо называли: "Русской Ривьерой", "колыбелью российского шампанско го", "жемчужиной полуострова Абрау", "Русской Шампанью". Почвы Абрау-Дюрсо и провинции Шампани очень сходны, а географически Абрау-Дюрсо находится южн ее Шампани на 4 градуса, поэтому годовые температуры здесь на 1 градус выше , а виноград, выращиваемый на склонах, обеспечивает вину высокое качество.< /p>
Шампанское – напиток праздничный, мы покупаем его для торжественных, радостных событий. Однако, чтобы этот напиток появился на нашем столе, необ ходимы труд и мастерство большого коллектива виноградарей и виноделов.
< p>В историю знаменитого бренда навсегда вписаны имена выдающихся ученых, та лантливых руководителей, шампанистов, среди которых: чешский ученый Бедржих Гейдук – первый агроном Черноморского округа, его усилиями удельное имение получило виноградарско-винодельческую направленность; русский аристократ, князь Голицын Лев Сергеевич – главный винодел удельных имений Крыма и Кавка за, положивший начало производству игристых вин в Абрау-Дюрсо; французский винодел Виктор Дравиньи, с именем которого связывали наступление "золотого века" Абрау-Дюрсо в дореволюционный период; Эдуард Августович Ведель – вино дел, создававший оригинальные "тихие вина" высокого качества и безупречной репутации; Антон Михайлович Фролов-Багреев – ученый-винодел, основоположник отечественной резервуарной технологии производства шампанского.На в ыставке представлены подлинные экспонаты из фондов музея-заповедника: докум енты, фотографии, награды, этикетки, значки, предметы, иллюстрирующие истор ию Абрау-Дюрсо и рассказывающие о людях, составивших славу виноградарско-ви нодельческого хозяйства, которое они неоднократно возрождали после военных, политических и природных катаклизмов.
Адрес: ул. Советов, 58 с 10.00 до 18.00 часов ежедневно, кроме пятницы.
Те лефон: 8 (8617)61 39 86
< /p>
DTSTAMP:20240328T120358Z DTSTART;TZID=Europe/Moscow:20201125T100000 DTEND;TZID=Europe/Moscow:20210131T190000 SEQUENCE:0 TRANSP:OPAQUE END:VEVENT END:VCALENDAR